Italiener können nur Pasta und Pizza? Das sieht Costa Kreuzfahrten anders. Natürlich liegt das Hauptaugenmerk auf den vielfältigen Spezialitäten der italienischen Küche, doch bieten die Küchenchefs an Bord der Flotte eine bunte kulinarische Vielfalt aus aller Welt.
Je nach Schiff und Größe gibt es ein bis zwei Hauptrestaurants. Hier wird Service am Platz geboten und leckere Menüs mit italienischen Köstlichkeiten, aber auch typische Gerichte der Reiseziele. So wie die Schiffe haben auch die Restaurants ein individuelles Design. Gegen einen kleinen Aufpreis werden besondere Delikatessen wie Kalbsschnitzel Mailänder Art oder der an Bord hergestellte Mozzarella serviert.
Eine große Auswahl an italienischen und internationalen Speisen finden sich in den auf allen Schiffen vorhandenen Buffet-Restaurants. Die Gäste können jeden Abend frei wählen, ob sie ihr Abendessen im Haupt- oder im Buffet-Restaurant zu sich nehmen möchten.
In den verschiedenen, kostenpflichtigen Spezialitätenrestaurants verwöhnen die Chefköche von Costa Kreuzfahrten die Geschmacksknospen der Urlauber und kreieren kulinarische Erlebnisse.
Gourmet Burger
Frische Burger mit den besten Zutaten und knusprigen Pommes Frites gibt es an Bord der Flotte von Costa Kreuzfahrten in einem separaten Bereich des Buffet-Restaurants. Dort werden gegen Gebühr köstliche Gourmet-Burger gebrutzelt und nach italienischem Stil mit frischem Gemüse, geräuchertem Provola Käse, italienischen Porcini Pilzen und weichen Taleggio garniert. Mit dem Burger „Vegetarian passion“ findet sich dort für Vegetarier eine schmackhafte Variation des amerikanischen Klassikers.
Pizzeria Pummid’oro
Wie der Name bereits sagt: Hier gibt es Pizza! Und zwar echte italienische, mit naturbelassenem Sauerteig und mit knackig-frischen Zutaten belegt. Es stehen 14 verschiedene Pizzen auf der Karte, bei deren Genuss man sich wie in Italien fühlt. Wie Costa Kreuzfahrten sagt, liege das Geheimnis der leckeren Pizza in den naturbelassenen und einfachen Zutaten, wie dem eigens an Bord hergestellten Mozzarella und dem extra nativen Olivenöl. Buon appetito!
Tavola Teppanyaki
Das japanische Spezialitätenrestaurant befindet sich nur auf der Costa Diadema und lädt zu einem aufregenden Dinner-Erlebnis ein. Denn während die Köche die Gerichte direkt vor den Augen der Gäste auf einer heißen „Teppan“-Kochplatte zubereiten, zeigen sie gerne ihr Können mit einer kleinen Show. Eier werden jongliert, fließende Bewegungen geben den Speisen unterschiedliche Formen und manchmal wird auch gesungen. Frisch zubereitete asiatische Spezialitäten gepaart mit der sehenswerten Zubereitung ergeben einen wunderbaren Abend.
Samsara-Restaurant
Die Speisen im Samsara-Restaurant nehmen die Geschmacksnerven mit auf eine Reise durch Asien, Südamerika und den Mittelmeerraum. In exklusivem Ambiente werden kreative Fusions-Gerichte serviert, die das Beste der unterschiedlichen Regionen vereinen. Das Spezialitätenrestaurant ist ausschließlich am Abend geöffnet und Gästen mit Reservierung vorbehalten.
Club-Restaurant
Dieses Restaurant ist speziell für Suiten-Gäste und CostaClub-Mitglieder der Stufe Perla Diamante (oder buchbar gegen Gebühr). Dort zeigen die Chefs, was sie zu bieten haben und tischen Gaumenfreuden der Extraklasse auf. Hier werden qualitativ hochwertige Zutaten mit den erfahrenen Händen großer Köche zusammengeführt und exklusive Menüs erschaffen. Auch der Fisch ist vom Feinsten und kommt jeden Tag frisch, je nach Saison und Verfügbarkeit, auf den Tisch. Den krönenden Abschluss eines köstlichen Abends bilden die sündhaft leckeren Desserts.