Miles & More Logo
HOTLINE: +49 6024 6718 0
MO-SO von 9-20 UHR

nicko cruises - Gourmet-Kreuzfahrt mit Torben Schuster

16. November 2023  Franziska Unger 
Impressionen

Genießen Sie kulinarische Höhepunkte bei einem der zwei Dinner-Erlebnisse auf Sterneniveau mit Torben Schuster an Bord der nickoSPIRIT! Nächstes Jahr warten zwei exklusive Gourmet-Kreuzfahrten auf Sie, denn im März 2024 können Sie eines der beiden YouDinner an Bord der nickoSPIRIT genießen und sich von einmaliger Kochkunst verzaubern lassen.

Die Reederei nicko cruises bringt nach dem Erfolg der beiden Gourmet-Kreuzfahrten in der vergangenen Saison in Kooperation mit YouDinner nun den Genuss auf den Fluss zurück. YouDinner ist der exklusivste Dinner-Club in Deutschland.

Hierzu äußert sich Guido Laukamp, Geschäftsführer der nicko cruises Schiffsreisen GmbH, welcher auf den Erfolg der YouDinner Events der letzten Saison zurückblickt: „Spitzengastronomie in solch einem intimen Rahmen und dazu in der besonderen Atmosphäre der nickoSPIRIT erleben zu können, ist wirklich etwas Einzigartiges – ich durfte selbst schon dabei sein. Schön, dass YouDinner auch in der kommenden Saison wieder Teil unserer beliebten Eventreisen sein wird.“

Am 23. und 24. März 2024 wird der aufstrebende Koch Torben Schuster während des zweitägigen Auftakt-Events an Bord der nickoSPIRIT in Köln für kulinarische Höhepunkte sorgen. Dabei steht ein exquisites 5-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung im Mittelpunkt, begleitet von einer Übernachtung und der Möglichkeit, den Koch und die Küche hautnah zu erleben. Auch beim zweiten Termin, vom 28. bis 29. November 2024, wird YouDinner auf der nickoSPIRIT erneut für gastronomischen Genuss auf höchstem Niveau sorgen.

Wenn Sie bis zum 31.12.2023 buchen, dann können Sie sich freuen auf das Frühbucher-Special, denn hier erhalten Sie eine Flache Winzersekt auf Ihre Kabine, welches Sie auch als Geschenk mit nach Hause nehmen können

Von klassischer bis internationaler Kochkunst: Torben Schuster

Nachdem Torben Schuster seine Begeisterung für das Kochen entdeckt hatte, entschied er sich dazu, sein Maschinenbau-Studium gegen eine Ausbildung zum Koch einzutauschen. Damit wechselte er von Zahlen und Technik zu Töpfen und Pfannen.

Seine berufliche Laufbahn begann er mit einer klassischen Kochausbildung im heutigen Restaurant Am Kai in seiner Heimatstadt Düsseldorf, bevor er sich in die vielfältige Welt der Kulinarik wagte. Eine Begegnung mit der asiatischen Küche erfolgte unter der Anleitung des Sternekochs Yoshizumi Nagaya im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Nagaya in Düsseldorf. Weitere internationale Erfahrungen in der Spitzen gastronomie sammelte er im renommierten De Librije in Zwolle, dem besten Restaurant der Niederlande. Seit 2017 begeistert Torben Schuster als Küchenchef die Gäste im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim.

Nach nur einem Jahr als Küchenchef wurde der aufstrebende Koch vom angesehenen Restaurantführer Gault&Millau zum Küchenchef des Jahres ernannt. Zusätzlich erhielt er die Auszeichnung als Koch des Jahres 2023 vom kulinarischen Reiseführer Gusto.

Nun wird der talentierte Spitzenkoch vom 23. bis 24. März 2024 die Kochlöffel an Bord der nickoSPIRIT schwingen. Mit neuen kreativen Gerichten, stets inspiriert von seinen vielfältigen Erfahrungen in der internationalen Kochszene und unter Verwendung sorgfältig ausgewählter Zutaten, entfacht er ein kulinarisches Feuerwerk an Bord.

Kurztrip zu den Sternen
Die nickoSPIRIT verkörpert ein zeitgemäßes Konzept an Bord und ein innovatives Design, das den idealen Rahmen für erstklassige kulinarische Erlebnisse bietet. Während die Gäste die sich langsam entfaltende Flusslandschaft und das Spiel der Lichter auf dem Rhein bewundern, werden ihre Sinne von den genussvollen Kreationen der jungen Sterneköche verwöhnt – ein Fest für Augen und Gaumen gleichermaßen. Die passende Weinbegleitung, Begegnungen mit preisgekrönten Spitzenköchen und die persönliche Atmosphäre an Bord machen den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis, das nicht nur Gourmetliebhaber und Weinexperten anspricht. Die Übernachtung erfolgt ausschließlich in geschmackvoll gestalteten Außenkabinen. Am folgenden Morgen rundet ein vielseitiges Frühstücksbuffet die kulinarische Reise perfekt ab.

Falls Sie zu den Spontanen gehören, dann sichern Sie sich doch noch schnell einen der letzten Plätze für das Dinner-Erlebnis mit Starkoch Daniel Gottschlich vom 1. auf den 2. Dezember 2023.

Impressionen des einzigartigen Events auf der nickoSPIRIT finden Sie hier.

Weitere News

Verbände
BestReisen LogoDRV IATA
Bezahlmethoden
Sepa Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum Visa Master
Amex Dinersclub Vpay Maestro Discover
kreuzfahrten.de APP
Apple Android
Social Media