Wiesn Warm-up auf AIDAprima

23. March 2023  Franziska Unger 
Impressionen

Highlight stellt vom 09. - 16.09.2023 ohne Zweifel der Live-Act "DIE HÖHNER" dar - die Kölner Kultband sorgt bereits seit 51 Jahren mit Hits wie "Viva Colonia" für gute Laune. Fast jeder kennt die Klassiker und daher ist dieser Top Live-Acht bei diesem Wiesn Warm-Up nicht mehr wegzudenken, daher sind sie zur Einstimmung auf das Oktoberfest an Bord.

Die Reisenden können sich freuen auf eine Riesengaudi mit unzähligen Stimmungskanonen sowie Kulinarik-Künstlern. Außerdem laden weitere tolle Acts wie beispielsweise voXXclub, Tim Toupet und die Rotzlöffl beim Mix aus bayerischen Beats, Volksmusik sowie zeitgemäßen Hits zum Schunkeln und Mitsingen ein. Für kulinarische Köstlichkeiten sorgen die AIDA Gourmetpaten Stefan Marquard sowie Andrea Schirmaier-Huber, denn sie verzaubern mit bayerischen Köstlichkeiten. Deftige Gerichte warten im Brauhaus und auch frisch gezapftes Bier aus der eigenen Brauerei an Bord sorgen für die bayrische Festtradition.

Von Hamburg aus geht es mit der AIDAprima auf eine einwöchige Reise zu den schönsten Städten Norwegens, sie können sich freuen auf ein stimmungsvolles Festprogramm zum Mitmachen! Für jeden Geschmack ist etwas dabei, egal ob Armdrücken, Weißwurstzuzeln oder Jodeln 

Beim Jodel-Workshop mit Birgit Widmann, einer echten Tirolerin, kommen die Stimmbänder so richtig in Wallung. Außerdem locken zünftige Brauhaus-Aktionen wie „Wiesn-Gaudi“, „Alpenglühn“ oder auch einen „Frühschoppen“ mit ordentlich Festzeltstimmung. Der „Sirtaki“ der Alpen, der so genannte Schuhplattler, kann von den Reisenden erlernt werden und auch einige verschiedene Quiz-Aktionen an Bord versprechen Abwechslung der Extraklasse.

Beim Schmankerl-Programm kommen die Fans der bayrischen Küche garantiert voll auf ihre Kosten und Bier Liebhaber genießen die Maß für nur € 9,90,-. Aus der bordeigenen Brauerei stammen das frisch gezapfte Zwickel-Bier sowie das Aktionsbier, beide werden mit Meerwasser nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut

In einem Brauseminar können die Reisenden einen Blick hinter die Kulisse der "Hausbrauerei" werfen, das köstliche Bier bei einer Vesper testen und anschließend ein Brauhausdiplom erhalten.

Die AIDA Gourmetpaten Stefan Marquard und Andrea Schirmaier-Huber verwöhnen neben den klassisch-deftigen Gerichten wie Schweinshaxe, Brauhauspfanne, Kartoffelknödel, Brauhaus-Ente, Gulasch, Wurstsalat oder die Brauhaus-Brotzeit mit vielen weiteren Spezialitäten. Auch ein Wurst-Workshop, eine Verkostung mit gemeinsamem Metzger-Frühstück und ein zünftiger Abend im Brauhaus mit traditioneller Brotzeit und hausgemachter Bratwurst stehen auf dem Programm. Die Seminare von Käsesommelier Wolf Wagener, welcher Brauhaus-typische Käsesorten vorstellt, runden das Programm ab.

Von Hamburg aus geht es mit der Kussmundschönheit AIDAprima nach Bergen, über Hellesylt, Maloy und weiter nach Stavanger zurück nach Hamburg. Norwegen bietet mit beeindruckenden Naturschauspielen, endlosen und faszinierenden Fjorden sowie herzlichen Fischerdörfern für jeden Geschmack das Richtige.

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