Es wurde jetzt von der
weltweit führenden Ultra-Luxus-Kreuzfahrtreederei das neue Kulinarik-Erlebnis exklusiv auf
Seven Seas Mariner® und
Seven Seas Voyager® vorgestellt.
Mit dem neuen Epicurean Enrichment Studio hebt die weltweit führende Ultra-Luxus-Kreuzfahrtreederei das kulinarische Erlebnis auf See auf ein völlig neues Level – hochmoderne Genuss- und Lernwelten, die künftig an Bord der Seven Seas Mariner® und Seven Seas Voyager® zu finden sein werden.
Mit seinem spannenden Konzept eröffnet das Epicurean Enrichment Studio inspirierende kulinarische Erlebnisse, die Gäste durch Geschmack, Geschichten und lebendiges Storytelling mit den bereisten Destinationen verbinden. Entwickelt wurde es von Kathryn Kelly, Executive Chef und Director of Culinary Enrichment bei Regent Seven Seas Cruises.
Premiere feiert das Studio auf der Seven Seas Mariner zur World Cruise 2026, bevor es ab Mai 2026 auch auf der Seven Seas Voyager Einzug hält.
„Kulinarische Entdeckungen standen schon immer im Mittelpunkt bedeutungsvoller Reisen, und mit unserem neuen Epicurean Enrichment Studio ermöglichen wir unseren Gästen, Destinationen durch die Augen unserer Meisterköche zu erleben“, sagt Jason Montague, Chief Luxury Officer, Regent Seven Seas Cruises. „Ob es darum geht, in Indien die Kunst des Gewürzmischens zu erlernen oder hochwertige mediterrane Olivenöle zu verkosten – jedes Element wurde sorgfältig entwickelt, um unsere Gäste mit den Geschichten, Traditionen und authentischen Aromen der Regionen zu verbinden, die wir besuchen.“
Auf Luxusreisende wartet eine Auswahl an bereichernden Erlebnissen, die darauf ausgerichtet sind, ihr Verständnis für internationale Küche und kulturelle Traditionen zu erweitern. Grundlage bilden dabei fünf zentrale Säulen: die Epicurean Passport Series, der Chef’s Circle, das Chef’s Table Konzept, Chef-Led Epicurean Enrichment Tours sowie das Chef-Hosted Dining. Im Zuge der umfangreichen, millionenschweren Renovierungen beider Schiffe werden sowohl die Stars’ Lounge der Seven Seas Mariner als auch der Club.com-Internetbereich sowie die Boutique der Seven Seas Voyager in eigene Räumlichkeiten für das Epicurean Enrichment Studio verwandelt. Damit bekräftigt Regent einmal mehr seine führende Position im Ultra-Luxus-Segment.
Die fünf Säulen des Epicurean Enrichment Studio
Indem es luxuriöse Entdeckungsreisen mit der Kunst außergewöhnlicher Kulinarik verbindet, zeigt das Epicurean Enrichment Studio eindrucksvoll, wie sehr sich Regent Seven Seas Cruises dem Anspruch verschrieben hat, immersive und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen, die selbst die höchsten Erwartungen anspruchsvoller Reisender übertreffen.
„Unsere Gäste möchten die Welt durch eine kulinarische Linse sehen. Das Epicurean Enrichment Studio ist die natürliche Weiterentwicklung unseres Programms – es verbindet Geschichte, Geschmack und authentische Erlebnisse auf jeder Reise“, sagt Chef Kathryn Kelly, Executive Chef und Director of Culinary Enrichment bei Regent Seven Seas Cruises.
Jede Kreuzfahrt auf der Seven Seas Mariner und der Seven Seas Voyager startet mit einem Open-House-Empfang, bei dem die Gäste nicht nur die Bordköche kennenlernen, sondern sich auch für Programme und Veranstaltungen rund um die fünf zentralen Säulen anmelden können.
Epicurean Passport Series
Im Zentrum des Programms steht die Epicurean Passport Series, die mit immersiven, destinationsbezogenen Vorträgen Einblicke in die kulinarische Geschichte, typische Zutaten und traditionelle Rezepte der jeweiligen Region bietet. Außerdem erhalten die Teilnehmer einen Erinnerungs-Pass, der nach Abschluss jeder kulinarischen Station abgestempelt wird, sowie illustrierte Rezeptkarten zum Mitnehmen.
Über 20 verschiedene Regionen – von Polynesien und Südostasien über Iberien und Indien bis hin zu Patagonien – stehen im Mittelpunkt des Programms, das jede Destination in eine einzigartige Gelegenheit für kulinarische Entdeckungen verwandelt.
Chef’s Circle
Der Chef’s Circle richtet sich exklusiv an Teilnehmer der Epicurean Passport Series und präsentiert ein abwechslungsreiches Programm, das je nach Region und leitendem Chef-Instruktor unterschiedlich gestaltet ist. Dazu zählen unter anderem:
- kulinarische Quiz-Wettbewerbe
- Lesungen und Signierstunden von Autoren
- Mixologie-Kurse
- Filmvorführungen mit kulinarischem Fokus
- inspirierende Storytelling-Sessions
Chef’s Table
Das Chef’s Table-Programm besteht aus zwei Elementen:
- kleine, intime Vorträge und Degustationen zu Themen wie „Olivenöle 101“ oder „Gewürze der Welt“ mit direkter Q&A-Möglichkeit
- informelle Kochdemonstrationen, die regionale Gerichte vorstellen – z. B. Paella in Spanien, Biryani in Indien oder skandinavischen Graved Lachs.
In diesen interaktiven Sessions erhalten die Teilnehmer ein intensives und genussvolles Verständnis für die regionale Kulinarik.
Chef-Led Epicurean Enrichment Tours
Gäste begleiten bei über 70 sorgfältig ausgewählten kulinarischen Landausflügen die Regent-Köche zu besonderen Zielen wie lokalen Märkten, renommierten Weingütern und authentischen Küchen. Anschließend besteht die Möglichkeit, die Erlebnisse des Tages im Epicurean Enrichment Studio in Form von Rückblicken noch weiter zu vertiefen.
Chef-Hosted Dining
Bei einladungsbasierten Abendessen, die auf maximal acht Gäste begrenzt sind, verwöhnt die Regent-Küchencrew in den exquisiten Spezialitätenrestaurants der Ultra-Luxus-Reederei. Jeder Abend startet dabei mit einer Cocktailstunde und bietet Einblicke in die kulinarischen Besonderheiten der servierten Küche.