Als Bestandteil des preisgekrönten „Norway’s Coastal Kitchen“-Konzepts bereichern die neuen Speisen das kulinarische Erlebnis an Bord. Für dieses Konzept arbeitet Hurtigruten mit mehr als 70 lokalen Produzenten zusammen, um frische und nachhaltige Produkte aus ganz Norwegen auf die Schiffe zu bringen.
Máret Rávdná Buljo, Culinary Ambassador von Hurtigruten, hierzu: „Dies ist ein wichtiger Schritt für die samische Küche, die in Norwegen lange nicht die Anerkennung erfahren hat, die sie verdient. Es war mir wichtig, die Vielfalt samischer Zutaten – vom Rentier bis zu Meeresfrüchten – einzubringen und unsere Geschichte und Traditionen durch die Gerichte zu erzählen. Ich hoffe, dass internationale Gäste beim Genuss dieser Speisen eine Verbindung zur samischen Kultur spüren.“
Eingebettet sind die neuen Gerichte in das preisgekrönte „Norway’s Coastal Kitchen“-Konzept, für das Hurtigruten mit mehr als 70 lokalen Produzenten kooperiert. So gelangen frische und nachhaltige Produkte aus ganz Norwegen direkt an Bord.
Eingebettet sind die neuen Gerichte in das preisgekrönte „Norway’s Coastal Kitchen“-Konzept, für das Hurtigruten mit mehr als 70 lokalen Produzenten kooperiert. So gelangen frische und nachhaltige Produkte aus ganz Norwegen direkt an Bord.


